Ермек Маржикпаев ответил на вопрос о строительстве набережной в Кокшетау

Опубликовано:

Набережная Копа
Фото: акимат Акмолинской области

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге СЦК объяснил почему до сих пор не завершено строительство набережной в Кокшетау, передает управление внутренней политики.

«По качеству работ есть много нареканий к подрядной организации. Генеральным подрядчиком ТОО «ПавлодарЭнергоМонтаж» работы были не выполнены в полном объеме. Соответственно, мы не могли принять незавершенный объект. Заказчиком направлен иск в суд о признании ТОО недобросовестным поставщиком. Сегодня ведется судебный процесс. Завершение проекта запланировано в текущем году», - проинформировал руководитель региона.
Фото
Фото: акимат Акмолинской области

Как далее пояснил Ермек Маржикпаев, областной центр – визитная карточка для любого региона. В этом контексте Кокшетау, являясь административным центром столичной Акмолинской области, стал более комфортным для проживания.

«Однако хочу обратить ваше внимание, что для обустройства мест отдыха горожан в областном центре реализуются и другие проекты. За последние пять лет построены Аллеи молодежи, железнодорожников, Садвокасова, произведен капитальный ремонт Аллеи Славы и т.д. Обустроена набережная реки Кылшакты, где теперь есть велосипедная и пешеходные дорожки, смотровые площадки, произведено озеленение. Для привлекательности города построен единственный в регионе амфитеатр. Также установлены такие скульптурные произведения, как «Үйір жылқы» и «Ғашықтар алаңы». В следующем году работу по улучшению облика Кокшетау продолжим», - дополнил аким области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1944176-ermek-marzhikpaev-otvetil-na-vopros-o-stroitelstve-naberezhnoy-v-kokshetau/