KZ

"Не справляетесь - оставьте свое место": чиновника от образования раскритиковали в Костанае

Аблай Умаров
Аблай Умаров. Фото: gov.kz

Руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы по Костанайской области Асхат Искендиров раскритиковал замглавы управления образования Аблая Умарова. Произошло это на заседании межведомственной рабочей группы, передает "ТоболИнфо".

На заседании заслушивали итоги анализа деятельности служб внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг областными управлениями за 9 месяцев текущего года.

Костанайская область по качеству оказания госуслуг находится на девятом месте по республике, что не особо устраивает руководство региона.

Особое внимание уделили системе образования, в которую входят более 800 объектов, оказывающих услуги населению. Однако службой внутреннего контроля профильного управления выявлено лишь с десяток нарушений. Это, по версии Асхата Искендирова, говорит о формальном подходе к работе.

Всего же в сфере образования было проведено 29 проверок, в то время как в системе архивов области 32.

Также говорилось, что при проверках внутреннего контроля управления образования не указывались периоды проверки, сроки устранения нарушений, какие именно нарушения выявлены и т.д.

"У вас неправильный подход к работе. У нас достаточно жалоб на систему образования. Если не справляетесь, то оставьте место. Придут другие", - сказал Асхат Искендиров в адрес заместителя руководителя управления образования региона Аблая Умарова.

Но тот заверил, что исправится и критику принимает.

Между тем информацию прокомментировали в управлении образования акимата Костанайской области. Здесь отметили, что у них нет службы внутреннего контроля.

"Вместе с тем работа по выявлению нарушений в сфере оказания государственных услуг проводится на системной основе", - заверили в управлении образования.

Также поправили, что в их ведомстве находятся 707 государственных организаций образования, а не более 800. При этом штат управления составляет всего 39 человек, фактически же работают 36, подлежат сокращению 3 вакансии.

"Слова со стороны председателя Совета по этике Асхата Искендирова: "Если не справляетесь, то оставьте место. Придут другие", на наш взгляд, недопустимы, нарушают этику государственного служащего в адрес заместителя руководителя управления, задевают его честь и достоинство", - резюмировали в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1939516-ne-spravlyaetes-ostavte-svoe-mesto-chinovnika-ot-obrazovaniya-raskritikovali-v-kostanae/