KZ

"Убогое существо": резкий ответ чиновницы в соцсетях разбирали в Павлодаре

Алия Ермекова
Алия Ермекова. Фото: gov.kz

Глава отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района Алия Ермекова перешла грань, общаясь в Instagram по вопросу озера Жасыбай. В одном из пабликов разместили видео с туристами, сообщив, что здесь яблоку некуда упасть. Чиновница включалась в обсуждение, передает корреспондент NUR.KZ.

Обсуждения в соцсетях сегодня рассмотрели на Совете по этике. 1 августа опубликовали ролик, снятый отдыхающими на озере Жасыбай.

В описании указали на большое количество народа на берегу. В комментариях пользователи принялись обсуждать, высказывая разные мнения.

В переписку включилась и глава отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района.

"Диванные критики, не нравится - не приезжайте, в чем проблема? И что? Чего вы добились? Жасыбай будет работать до конца сезона. Завидуй молча", "Ішін күйсе тұз жала, шырағым. Осы ғой оңбай жүргеніміз. Ей, қайран қазағым ай!", "Бар болса көре алмайтын намыстары жоқ бетбақтар". "Ни себе ни людям. Мне просто вас жаль! Существо убогое!!!" - процитировал сегодня докладчик на Совете по этике комментарии Алии Ермековой (в основном орфография и пунктуация автора сохранены).

Госслужащая свою вину признала, обещала впредь сдерживаться. Пояснила, что за Баянаул стоит горой, а отвечала в комментариях пользователю, который часто пишет негатив в адрес курортной зоны. Вот она и не выдержала.

Совет по этике пришел к выводу, что поведение главы отдела культуры недопустимое, потому рекомендовал объявить ей строгий выговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1932617-ubogoe-suschestvo-rezkiy-otvet-chinovnitsy-v-sotssetyah-razbirali-v-pavlodare/