KZ

Сколько денег потребуется для реализации послания Токаева, рассказали в Минфине

Калькулятор лежит на купюрах
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр финансов Татьяна Савельева на заседании в мажилисе рассказала, сколько средств потребуется на реализацию послания президента Касым-Жомарта Токаева, озвученного 1 сентября на открытии сессии парламента, передает корреспондент NUR.KZ.

Татьяна Савельева отметила, что к этому часу правительство приступило к проработке финансовой обеспеченности данного послания.

"По мероприятиям с высокой степенью проработки, наличием нормативно-правовой основы, документации будет предложено к вашему рассмотрению перераспределение средств в рамках сравнительной таблицы. Для этих целей в резерве на инициативы президента предусмотрено 215 млрд тенге", - сказала она на презентации проекта республиканского бюджета на 2022-2024 годы в мажилисе.

По ее словам, это позволит приступить к реализации поручения президента с 1 января 2022 года.

"Есть мероприятия с высокой степенью готовности. Наверное, это будут мероприятия больше по повышению заработной платы. Сейчас с министерством труда и соцзащиты населения мы эту работу проводим.

Механизм прописан аналогичный, как резерв правительства. Но, наверное, будет справедливо, если мы сделаем это здесь, в рамках парламента, чтобы вы увидели все расчеты. И мы могли бы тогда в сравнительной таблице включить эти изменения путем уменьшения резерва президента и направления сразу в соответствующие госорганы этих средств", - резюмировала Савельева.

Ранее в правительстве разработали общенациональный план мероприятий по реализации послания президента Касым-Жомарта Токаева. Что изменится в жизни казахстанцев с реализацией этого плана, читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1931215-skolko-deneg-potrebuetsya-dlya-realizatsii-poslaniya-tokaeva-rasskazali-v-minfine/