KZ

Информацию об уголовном деле в отношении акима Шахтинска опровергли

Аскербек Халтонов
Аскербек Халтонов. Фото: gov.kz

Информацию о зарегистрированном уголовном деле в отношении акима города Шахтинск Аскербека Халтонова опровергла пресс-служба акима Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях распространяется информация о том, что в отношении акима города Шахтинск Аскербека Халтонова зарегистрировано уголовное дело по факту хищения 52 млн тенге. Деньги якобы предназначались на ремонт дороги областного значения.

В пресс-службе акима Карагандинской области опровергли данную информацию. В ведомстве отметили, что она не соответствует действительности.

"В источниках в социальных сетях распространяется информация о зарегистрированном досудебном деле в отношении Аскербека Халтонова. В настоящий момент данная информация не соответствует действительности. Также сообщаем, что в 2018 году была проведена проверка, в ходе которой не было выявлено финансовых нарушений", - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1930285-informatsiyu-ob-ugolovnom-dele-v-otnoshenii-akima-shahtinska-oprovergli/