KZ

"Поставить мощный заслон" на пути распространения наркотиков в Казахстане поручил Токаев

Свертки с наркотиками, изъятые у задержанного
Иллюстративное фото: ДП Акмолинской области

Президент Казахстана в Послании народу рассказал, в каком направлении должны работать правоохранительные органы в ближайшее время, передает корреспондент NUR.KZ.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что справедливое возмущение граждан вызывает рост случаев мошенничества.

В этой связи он указал на то, что Генеральной прокуратуре предстоит разработать комплекс мер по противодействию мошенничествам и финансовым пирамидам.

На особом контроле, по его словам, также должно быть предотвращение и пресечение сексуальных преступлений против детей, особенно оставшихся без попечения родителей.

"Страшную угрозу благополучию будущих поколений представляет распространение наркотиков, в том числе синтетических. Правоохранительным органам поручается поставить мощный заслон на пути распространения этой заразы среди наших граждан, особенно среди молодежи", - подчеркнул президент.

Указал он и на необходимость продолжения борьбы с коррупцией, в том числе бытовой коррупцией. При этом поручил профильному агентству внести до конца года на утверждение стратегический документ, определяющий программу действий на среднесрочный период.

Напомним, сегодня же глава государства заявил, что к 2030 году в Казахстане начнется дефицит электроэнергии. В этой связи он поручил правительству изучить возможность развития в Казахстане безопасной и экологичной атомной энергетики.

Президент обратил внимание и на неконтролируемый рост инфляции. Как отметил Токаев, правительство и Нацбанк "оказались перед ней бессильны".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1929872-postavit-moschnyy-zaslon-na-puti-rasprostraneniya-narkotikov-v-kazahstane-poruchil-tokaev/