KZ

В Павлодарской области дали старт молодежной премии «Ертіс дарыны»

"Ertis daryny"
Фото: Акимат Павлодарской области

Как сообщает ОФ «Здоровая нация» при поддержке регионального управления информации и общественного развития в 2021 году, в год 30-летия Независимости РК, среди молодежи области премия пройдет в третий раз.

Основной целью конкурса является поддержка талантливой молодежи, внесшей значительный вклад в развитие и процветание Павлодарской области. На соискание премии претендуют молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет (на момент подачи заявки возраст участника не должен превышать 28 полных лет) – отмечают в ведомстве.

В текущем году, премия будет присуждена по 10 номинациям: «Наука и инновации», «Культура», «Спорт», «Предпринимательство», «Работник производства», «Общественная деятельность», «Медицина», «Медиа», «Ерлігі үшін», впервые учреждена номинация «Бірлігі жарасқан» в которой смогут участвовать представители молодежных организаций и коллективов. Общий призовой фонд составляет 10 миллионов тенге.

Прием документов начнется с 27 августа и продлится до 10 ноября включительно. Для удобства и информирования участников, касательно правил присуждения и иной информации создан телеграмм канал «Ertis Daryny 2021» или по телефону 8-778-528-38-28 . Участники лично приносят документы в центр развития молодежных инициатив по адресу г. Павлодар, ул. Ломова, 38.

Представление кандидатур на соискание премии может производиться местными и иными государственными органами, общественными объединениями и иными юридическими лицами, зарегистрированными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, а также самовыдвиженцы – отмечают организаторы.

Претендентами премии могут быть лауреатами международных, республиканских конкурсов, фестивалей и выставок, призерами и победителями в сфере различных областей, указанных в присуждаемых номинациях, а также кандидатами, деятельность которых, является инновационной и способствует развитию соответствующей отрасли, приносящей значительную пользу региону и обществу в целом.

Конкурс пройдет по 3 основным этапам: 1 этап это отбор заявок и участников конкурса, рассмотрение заявок. На втором этапе в целях всестороннего рассмотрения создаются 10 секций из числа членов комиссии по всем 10 номинациям. В состав комиссий войдет известные личности области, общественные деятели, представители государственных органов, деятели культуры, спорта и т.д. В 3 этапе: пройдет итоговое заседание, по два лауреата премии по каждой из номинаций.

Как отмечают в управлении информации и общественного развития области, обладатели премии трудятся и вносят вклад в развитие нашего региона и являются известными личностями Прииртышья. Например, лауреат премии Ултанова Ботагоз трудится медсестрой в Железнодорожной больнице. Зекенов Иманбек впервые в истории Казахстана стал лауреатом международной музыкальной премии «Grammy» в 2020 году, Жиенгулова Гульнара работает учителем биологии в с. Уалиханова Жедезинского района.

Награждение победителей 2021 года планируется в преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан, в декабре месяце.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1929159-v-pavlodarskoy-oblasti-dali-start-molodezhnoy-premii-ertis-daryny/