KZ

Что делает после критики президента экс-министр Омаров, рассказал новый глава Минсельхоза

Сапархан Омаров
Сапархан Омаров. Фото: parlam.kz

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев на брифинге в СЦК прокомментировал назначение экс-министра сельского хозяйства Сапархана Омарова на должность председателя правления "Продкорпорации", передает корреспондент NUR.KZ.

Ербол Карашукеев сообщил, что на эту должность Сапархан Омаров был назначен его приказом.

"Он имеет большой опыт работы, он два года был министром, председателем аграрного комитета (в мажилисе - прим.ред.), был до этого депутатом, вице-министром сельского хозяйства. Поэтому в этот сложный период его опыт, который он накопил за это время, я думаю, он понадобится, и мы будем использовать его с пользой на той должности, которую он сейчас занимает", - объяснил глава Минсельхоза.

Говоря о критике главы государства в адрес экс-министра, Карашукеев отметил, что люди делятся на две категории.

"Первая категория после критики, справедливой, она как бы замыкается и начинает винить все и вся вокруг, вторая категория делает выводы из критики и старается впредь работать эффективнее и лучше. Я думаю, что Сапархан Кесикбаевич (Омаров - прим.ред.), я его знаю, он относится ко второй категории", - резюмировал он.

Напомним, в начале июля во время заседания правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает необходимым уход в отставку министра сельского хозяйства Сапархана Омарова. Критика президента была связана с тем, что министерство не смогло организовать работу по борьбе с сильнейшей засухой и ее последствиями в Кызылординской и Мангистауской областях.

В тот же день, 10 июля, Омаров был освобожден от должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1926939-chto-delaet-posle-kritiki-prezidenta-eks-ministr-omarov-rasskazal-novyy-glava-minselhoza/