Аким с размахом отметил свой юбилей в ресторане Тараза и был наказан (видео)

Опубликовано:

Той в ресторане в Таразе
Кадр из видео: Жамбыл Инфо/facebook.com

В соцсетях распространяется видео из ресторана в Таразе. Указывается, что той с тамадой по случаю своего юбилея, несмотря на карантин, устроил аким Байзакского района Бакыт Казанбасов. Чиновника оштрафовали. Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Бакыт Казанбасов решил отпраздновать свой юбилей в одном из ресторанов Тараза. Видео с семейного торжества попало в социальную сеть.

За нарушение карантина акима Байзакского района оштрафовали. Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жамбылской области.

Бакыт Казанбасов
Бакыт Казанбасов. Фото: gov.kz

"По факту выявления нарушения карантинного режима возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 425 КоАП РК с наложением штрафа на акима Байзакского района Бакыта Казанбасова и владельца ресторана "Бак Сарай", - отметили в ведомстве.

Хозяину заведения придется выплатить 230 МРП (более 670 тыс. тенге), а виновнику торжества - 30 МРП (свыше 87 тысяч тенге).

Напомним, ранее скандал разгорелся в Караганде. Там в ресторане отмечали свадебный той дочери руководителя областного управления земельных отношений Калела Максутова. В итоге чиновника освободили от должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1926509-akim-s-razmahom-otmetil-svoy-yubiley-v-restorane-taraza-i-byl-nakazan-video/