Как проходят выборы сельских акимов в Карагандинской области

Опубликовано:

акимат Карагандинской области
Фото: акимат Карагандинской области

В Карагандинской области выборы сельских акимов проходят в 13 селах, 17 поселках и 45 сельских округах на 149 избирательных участках, сообщается на официальном сайте акимата.

По состоянию на 10 часов утра проголосовали 9%. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Мадина Апиева.

"Всего в выборный период было выдвинуто 303 кандидата в сельские акимы и зарегистрировано 257 кандидатов", – отметила Мадина Апиева.

На всех избирательных участках оборудованы помещения для голосования в соответствии с инструкциями, утверждёнными постановлением Центризбиркома.

Имеются информационные плакаты о кандидатах, оформлены стенды с необходимой информацией о составах комиссий, указаны телефоны. Также созданы все условия для избирателей с особыми потребностями.

В списках избирателей на сегодняшний день значится более 80 тысяч граждан. В составах избирательных комиссий 952 члена.

Информация о явке избирателей на избирательные участки представлена на интернет-страницах территориальных избирательных комиссий, а также на сайте областной избирательной комиссии, в разделе «Выборы», и обновляется она каждые два часа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1923825-kak-prohodyat-vybory-selskih-akimov-v-karagandinskoy-oblasti/

Автор: Елена Беленко
Как проходят выборы сельских акимов в Карагандинской области