KZ

"Махаббатизм начнется": чиновник из Мангистау лишился должности после скандального видео

Чиновник в Мангистау
Кадр из видео: Qumash

В соцсетях появилось видео, на котором и.о. руководителя отдела предпринимательства Мунайлинского района, рассуждая о том, как надо общаться с начальством, советует дарить ему подарки. После скандального заявления чиновника освободили от должности. Об этом сообщили в акимате Мангистауской области, передает Lada.kz.

На распространенном в соцсетях видео был запечатлен и.о. руководителя отдела предпринимательства Мунайлинского района Бахтияр Куанышбек.

Сняли на камеру его в тот момент, когда он рассказывал своим подчиненным, как нужно выстраивать отношения с начальством.

Слышно, как чиновник говорит, что руководителям управлений нужно дарить не торты, а дорогостоящий парфюм. Он также позволил себе выражение "в 45 баба ягодка опять".

"Стоит (парфюм - прим. ред.) 48 тысяч. Я вот жене покупаю постоянно. Возьму, зайду в управление, и заодно отношения будут хорошие. "Махаббатизм" начнется", - говорит мужчина.

Во время своих назиданий Бахтияр Куанышбек упомянул двух женщин-руководителей управлений. Они подали официальную жалобу, посчитав это призывом к коррупции.

Как заявили в пресс-службе акимата Мангистауской области, такой разговор опорочил честь и достоинство женщин. В своем заявлении они попросили принять жесткие меры в отношении спикера.

В итоге, сообщили в ведомстве, распоряжением акима Мунайлинского района Бахтияр Куанышбек был освобожден от занимаемой должности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1918433-mahabbatizm-nachnetsya-chinovnik-iz-mangistau-lishilsya-dolzhnosti-posle-skandalnogo-video/