KZ

Нигматулин: В работе Мажилиса – отчет Правительства об исполнении бюджета

Нурлан Нигматулин
Фото: Пресс-служба Мажилиса, Ж.Куспанова

Под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Как отметил Нигматулин в работе Мажилиса находятся отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2020 год, которые Палата обсудит на пленарном заседании.

Во втором чтении Мажилису предстоит рассмотреть пакет законодательных поправок. Среди них – разработанные депутатами изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях. Здесь же законодательные новшества по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан.

Во втором чтении в повестку предстоящего пленарного заседания Мажилиса включен законопроект, содержащий изменения и дополнения относительно развития земельных отношений.

Мажилис
Фото: Пресс-служба Мажилиса, Ж.Куспанова

Законопроекты направлены на установление административной ответственности и решение проблем правоприменительной практики по некоторым категориям дел, касающихся, в частности, дискриминации в отношении работников направляющей стороны, незаконного проведения проверок субъектов предпринимательства.

Кроме того, рассматриваемые депутатами поправки закрепляют на законодательном уровне повышение размеров государственных пособий по инвалидности, способствуют принятию мер по социальной защите и стимулированию трудоустройства, а также совершенствованию земельного законодательства, регулированию института аренды земель сельхозназначения и усилению государственного контроля за использованием земель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916082-nnigmatulin-v-rabote-mazhilisa-otchet-pravitelstva-ob-ispolnenii-byudzheta/