KZ

"Между нашими странами нет нерешенных вопросов": Елбасы встретился с президентом Армении

Нурсултан Назарбаев и Армен Саркисян
Нурсултан Назарбаев и Армен Саркисян. Фото: elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном, сообщается на официальном сайте Елбасы.

Отметив высокий уровень сотрудничества между двумя странами, достигнутый за годы независимости, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня.

Нурсултан Назарбаев и Армен Саркисян
Нурсултан Назарбаев и Армен Саркисян. Фото: elbasy.kz

"Между Казахстаном и Арменией исторически сложились хорошие и добрые взаимоотношения. За годы независимости я сотрудничал со всеми президентами Армении. Между нашими странами нет нерешенных вопросов. Знаю, сейчас в Армении сложная обстановка", - сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что достигнутое соглашение между лидерами Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года позволит разрешить все спорные вопросы между Ереваном и Баку.

Нурсултан Назарбаев встретился с Арменом Саркисяном
Нурсултан Назарбаев встретился с Арменом Саркисяном. Фото: elbasy.kz

Президент Армении Армен Саркисян поблагодарил Первого Президента Казахстана за теплый прием и возможность обсудить актуальные темы.

"Наши отношения действительно очень добрые и близкие. Это не просто слова. Ведь на протяжении долгих лет здесь в Казахстане живут армяне – армянская община. Она живет очень благополучно. Наша дружба очень важна как для Республики Армения, так и для всей армянской нации", - сказал Армен Саркисян.

Напомним, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился со своим коллегой из Армении Арменом Саркисяном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1915944-mezhdu-nashimi-stranami-net-nereshennyh-voprosov-elbasy-vstretilsya-s-prezidentom-armenii/