KZ

Назарбаев открыл сессию АНК в Нур-Султане

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Сегодня в столице проходит XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана под председательством Нурсултана Назарбаева. В мероприятии принимает участие и глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Повестка дня сессии АНК - 30 лет единства, мира и согласия. В работе сессии в формате онлайн примут участие более 600 человек.

Отметим, что заседание транслируется из Назарбаев центра, где и находится сейчас Елбасы. Касым-Жомарт Токаев участвует по видеосвязи из Акорды.

Сессия АНК
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Для журналистов из-за эпидситуации доступ к сессии возможен только в онлайн-трансляции.

Елбасы начал вступительную речь со слов о сплоченности и запрете в Казахстане дискриминации по языку, религии или другим критериям.

"Доходы населения выросли в 9 раз. Конечно, есть люди, кому не хватает чего-то. За годы независимости мы привлекли в нашу экономику более 365 млн долларов и занимаем первое место в регионе.

То есть в мире нам поверили и пошли к нам работать. Нацфонд, который был создан по моей инициативе, спасает нас. Сейчас пандемия, в прошлом году самый меньший спад был у Казахстана", - заявил Назарбаев.

Напомним, что прошлая 28-ая сессия АНК состоялась в январе этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1910127-nazarbaev-otkryl-sessiyu-ank-v-nur-sultane/