KZ

Чем сейчас занимается находящийся под следствием Елжан Биртанов, рассказал Цой

Елжан Биртанов
Елжан Биртанов. Фото: primeminister.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, чем сейчас занимается его предшественник - находящийся под следствием Елжан Биртанов. Вопрос о том, возьмут ли Биртанова в министерство в связи с тем, что ему разрешили выходить из дома на время ареста, задали Цою после его вакцинации, передает NUR.KZ.

"На данный момент мы получили такую информацию. Он (Биртанов - прим. ред.) сейчас работает в коммерческой структуре", - ответил Цой.

Напомним, ранее сообщалось, что Биртанову позволили выходить из дома в определенное время, чтобы быть полезным обществу. Между тем, домашний арест ему продлили до 14 мая.

Также ранее в Сети появилась фотография Биртанова с полностью седыми волосами и бородой. Отмечалось, что сделана она была на онлайн-заседании суда по продлению ареста экс-министру.

Около месяца назад адвокат Биртанова сообщил об ухудшении состояния здоровья бывшего министра.

Под стражу Биртанова взяли осенью 2020 года – сообщалось, что дело на него завели по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909626-tsoy-rasskazal-chem-seychas-zanimaetsya-nahodyaschiysya-pod-sledstviem-elzhan-birtanov/