KZ

В Туркестанской области задержали афериста, обещавшего водителю получить права категории "С"

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В дежурную часть Сайрамского РОП с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой мошенничества. По словам потерпевшего, летом 2019 года возле Центра обслуживания населения, он познакомился с неизвестным мужчиной. При общении малознакомый человек, войдя к нему в доверие, предложил помощь в получении категории "С" на водительские права.

Доверившись мошеннику, сельчанин передал 100 тысяч тенге аферисту, который обещал сделать права за два месяца. Однако, спустя два года, не дождавшись ни обещанного, ни возврата денег, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Права и ключи от автомобиля
Фото: ДП Туркестанской области

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "мошенничество". На раскрытие преступления и задержание подозреваемого ориентировали следственно-оперативную группу из числа сотрудников РОП.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские Сайрамского РУП задержали подозреваемого в мошенничестве местного жителя. Мужчина полностью признался в содеянном. Он находится под подпиской. Как выяснилось, полученные путем мошенничества деньги потерпевшего мошенник потратил на собственные нужды. В настоящее время собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом следствие направило в суд для принятия законного решения.

ДП Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают жителям о необходимости быть бдительными и не доверять малознакомым лицам, предлагающим сомнительные услуги. Чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит передавать деньги и личные данные неизвестным людям в надежде получить быстро материальную и иную выгоду. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1908808-v-turkestanskoy-oblasti-zaderzhali-aferista-obeschavshego-voditelyu-poluchit-prava-kategorii-s/