KZ

Во взятке в 6 млн тенге подозревают работника акимата Актюбинской области

Мужчина в костюме держит в руках пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге Антикора заявили об окончании расследования в отношении замглавы управления акимата Актюбинской области – его подозревают во взятке в 6 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Фигуранты дела, по информации АПК, - замглавы управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области, а также 2 директора подрядных организаций.

«Заместитель руководителя управления подозревался в получении взятки в сумме 6 млн тенге от директоров двух подрядных организаций за подписание актов выполненных работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Темирском районе и дальнейшее содействие в выделении новых объектов для строительства», - заявил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Подозреваемых взяли под стражу – один из директоров помещен под домашний арест, поскольку полностью признал свою вину. Дело передано в суд.

Напомним, что сегодня в Антикоре заявили о предании суду еще одного бывшего сообщника Аблязова – он находился в международном розыске и был обнаружен в Грузии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1907221-vo-vzyatke-v-6-mln-tenge-podozrevayut-rabotnika-akimata-aktyubinskoy-oblasti/