KZ

Оскандалившегося после инцидента с девушкой чиновника хотят уволить в ВКО

Мирас Жумагулов
Мирас Жумагулов. Фото: gov.kz

Сегодня состоялось заседание Совета по этике в отношении руководителя управления культуры ВКО Мираса Жумагулова, который "засветился" в скандале с девушкой, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе заседания отметили, что выходка руководителя управления культуры региона, вызвавшая большой общественный резонанс, дискредитировала положительный образ государственных служащих в целом.

Сам чиновник, выступая перед Советом по этике, свою вину признал и сообщил, что инцидент действительно был. Также он пояснил, что им оплачен административный штраф за совершенное.

После недолгого обсуждения члены совета единогласно решили рекомендовать уволить Мираса Жумагулова с занимаемой должности за дискредитацию государственных служащих и неподобающее поведение.

Окончательное решение теперь предстоит принять его вышестоящему руководству.

Напомним, ранее областного чиновника обвинили в неподобающем поведении. В соцсетях отметили, что руководитель управления культуры Мирас Жумагулов уже попадал в неприятную историю, произошедшую в ресторане "Serebro" в Усть-Каменогорске.

Однако позже "любовь к жизни на широкую ногу" снова его подвела. В распространяемой информации говорилось, что глава управления пошел в караоке, где познакомился с девушкой.

Веселье продолжили возле дома госслужащего. Из-за того, что дама не захотела заходить в его квартиру, возникла ссора. Девушка пыталась позвонить в полицию, но мужчина вырвал телефон из ее рук. К стражам порядка обратились соседи.

В ДП ВКО подтвердили, что выезжали по адресу и составили протоколы на обоих молодых людей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1907116-oskandalivshegosya-posle-intsidenta-s-devushkoy-chinovnika-hotyat-uvolit-v-vko/