KZ

Миллионные растраты бюджета подозревают в управлении образования Нур-Султана

рука лежит на купюрах тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК замглавы антикоррупционной службы подтвердил начатое досудебное расследование в управлении образования Нур-Султана – руководство подозревают в коррупции, передает корреспондент NUR.KZ.

Во время брифинга журналисты поинтересовались у Олжаса Бектенова, действительно ли на руководство управления образования Нур-Султана заведено дело по растрате бюджета на сумму 869 млн тенге.

«Сейчас на этой площадке я могу подтвердить, что такое досудебное расследование зарегистрировано по факту закупки оборудования управлением образования города Нур-Султан по завышенным ценам.

Есть соответствующее экспертное заключение. Но о дальнейших результатах возможных говорить пока преждевременно - расследование проводится, по результатам мы сообщим», - ответил Бектенов.

В пресс-службе акимата Нур-Султана сообщили, что дело заведено в отношении замглавы управления акимата.

«Дулат Шоганбай, заместитель руководителя Управления образования, находится на работе. Да, в отношении него зарегистрировано досудебное расследование.

Но, следует отметить, что согласно аудиторскому отчету Департамента внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК и департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Нур-Султан от 15 марта 2021 года, нарушений по вопросу ценообразования компьютеров/ноутбуков и наличию коррупционных рисков не установлено», - сообщили в акимате.

Напомним, также в антикоре сегодня сообщили о штрафе в 300 тысяч тенге, который должны будут заплатить руководители из госслужб и компаний за принятие на работу бывших коррупционеров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906597-millionnye-rastraty-byudzheta-podozrevayut-v-upravlenii-obrazovaniya-nur-sultana/