KZ

Экс-глава ДП Атырауской области, оскандалившийся после видео с конем, получил должность в МЧС

Аян Дуйсембаев
Аян Дуйсембаев. Кадр из видео: социальные сети

Аян Дуйсембаев, занимавший ранее пост начальника департамента полиции Атырауской области, но освободивший его после скандала, получил должность в министерстве по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

"Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Дуйсембаев Аян Сабитович назначен заместителем председателя комитета противопожарной службы", - сообщил Уали.

Напомним, имя Дуйсембаева широко обсуждалось казахстанцами в мае 2019 года, когда видеоролик с тогда еще начальником департамента полиции Атырауской области появился в соцсетях. На кадрах мужчина садится на коня и гарцует перед подчиненными.

На кадры обратил внимание и глава государства. Касым-Жомарт Токаев назвал поведение полицейского начальника нескромным и сообщил, что в его отношении будут приняты меры.

Позже появились данные, что коня полицейскому подарили. В Сети даже появилась петиция, якобы составленная жителями одного из сел региона, в которой они утверждали, что Дуйсембаев не принял подарок.

Несмотря на это, спустя неделю Дуйсембаев был освобожден от должности за нарушение служебной этики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906395-eks-glava-politsii-atyrauskoy-oblasti-oskandalivshiysya-posle-video-s-konem-poluchil-dolzhnost-v-mchs/