KZ

"Впечатление о нации в целом": Абдрахимов заявил, что казахстанцы мало времени уделяют спорту

Габидулла Абдрахимов
Габидулла Абдрахимов. Фото: instagram.com/gabidullaabdrakhimov

Вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов, который недавно стал также председателем совета директоров Kazakh Tourism, порассуждал о культуре спорта в Казахстане на своей Instagram-странице. По мнению Абдрахимова, казахстанцы слишком мало времени и внимания уделяют спорту.

"Согласно статистике, всего лишь 30% наших граждан систематически занимаются спортом. Это очень мало. При этом Казахстан относится к числу стран с преобладанием молодого населения. Почему так происходит? Какова причина столь пассивного отношения к спорту и своему здоровью?" - задался вопросом экс-аким Шымкента.

Абдрахимов пишет, что в чем-то согласен с мнением, что в Казахстане не хватает доступных залов и спортивной инфраструктуры. Однако главная проблема, по его мнению, не в этом.

"Но человек, который реально хочется заниматься спортом, найдет и время, и место. Например, пробежка на улице, упражнения и гимнастика дома, работа со скакалкой и т.д. Возможности есть. Наверное, дело все-таки в желании и мотивации самих людей", - считает Абдрахимов.

Он отметил, что во многих странах утренняя пробежка уже стала образом жизни. Люди в таких странах, по его словам, соблюдают диету, следят за здоровьем, стараются ходить пешком.

"От этого создается приятное впечатление о нации в целом. Ты начинаешь уважать эту нацию и страну.

Думаю, нашим гражданам стоит всерьез задуматься над этим. Особенно нашей молодежи. У нас огромная страна, великий народ. Добрый и отзывчивый. У нас классная природа. Экологические продукты. Есть все возможности. Остается дело за малым – желанием!

Поэтому призываю всех начать заниматься спортом на постоянной основе. Поставьте себе цель быть стройным, красивым и здоровым. А в здоровом теле всегда будет здоровый дух! У вас будет всегда классное самочувствие и энергия. Соответственно, у вас будет успех в делах!

Давайте вместе сделаем так, чтобы в мире все говорили, что Казахстан – это очень красивая, культурная, спортивная и здоровая страна!" - заключил Абдрахимов.

Напомним, совет директоров Kazakh Tourism Габидулла Абдрахимов возглавил в конце февраля. Помимо этого, с января этого года он занимает должность вице-министра культуры и спорта.

До этого Абдрахимов был советником главы правительства - этот пост он занимал с ноября 2019 года по январь 2021 года. А с 2018 по 2019 годы он был акимом Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1901308-vpecatlenie-o-nacii-v-celom-abdraximov-zayavil-cto-kazaxstancy-malo-vremeni-udelyayut-sportu/