Замакима наказали за трудоустройство брата в Карагандинской области

Опубликовано:

Мужчина в костюме жестикулирует
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Карагандинской области наказали замакима Улытауского района, который назначил родного брата руководителем отдела земельных отношений, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по делам государственной службы Карагандинской области.

Совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Улытауского района Максата Оспанова, который в январе этого года, исполняя обязанности акима района, назначил родного брата руководителем отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства.

Чиновнику рекомендовано объявить неполное служебное соответствие, так как близкие родственники не имеют права работать в прямом подчинении у друг друга.

Своим поступком Максат Оспанов поставил под удар и руководителя аппарата акима Улытауского района, а также руководителя отдела управления персоналом аппарата. Они должны были не только воспрепятствовать конфликту интересов, но и сообщить об этом в вышестоящий орган.

Решением совета по этике им рекомендовано объявить строгий выговор и неполное служебное соответствие.

Ранее в антикоррупционной службе рассказали, сколько чиновников уволили и наказали за коррупцию среди подчиненных после принятия соответствующего закона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1901205-zamakima-nakazali-za-trudoustroistvo-brata-v-karagandinskoi-oblasti/

jitsu gif