Чиновник сел пьяным за руль и лишился работы в Павлодарской области

Опубликовано:

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Главный специалист аппарата акима Щербактинского района оказался в суде после того, как его остановили полицейские в нетрезвом виде. 26-летний чиновник сел пьяным за руль своей "Лады". Вину отрицать не стал, в итоге лишился прав и работы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Щербактинского районного суда.

Из материалов дела известно, что 26-летний главный специалист был задержан в 11 часов вечера 12 января. Ехал по дороге в селе Шарбакты, был в легкой степени опьянения.

Постановлением суда чиновника арестовали на 15 суток и лишили прав на 7 лет. Свою вину он отрицать не стал.

Между тем в региональном департаменте Агентства по делам госслужбы сообщили, когда сотрудника остановили в алкогольном опьянении, он был в отпуске.

После вынесенного судом решения из аппарата акима Щербактинского района его уволили. В ведомстве отметили, что от должности главного специалиста освободили не на основании заявления по собственному желанию.

Напомним, ранее должности лишился и заместитель акима Щербактинского района. Он был также остановлен за рулем в нетрезвом виде. Анвар Кантаев вину свою не признал, но на 15 суток его все же арестовали. На Совете по этике чиновника в итоге рекомендовали уволить, что и сделал его руководитель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1899470-cinovnik-sel-pyanym-za-rul-i-lisilsya-raboty-v-pavlodarskoi-oblasti/

jitsu gif