KZ

Обед по 30 тыс. тенге на человека: расходы чиновников хотят увеличить в ЗКО

Официант несет тарелки
Иллюстративное фото: pexels.com

Проект новых правил на представительские расходы при проведении государственных мероприятий выставили на сайте "Открытые НПА", передает корреспондент NUR.KZ.

Управление экономики и бюджетного планирования по ЗКО выставило на обсуждение изменения, которые планируется внести в правила использования средств на представительские расходы госслужащих.

Ранее здесь было три пункта: транспорт, обед и услуги переводчика.

При этом почасовая стоимость обслуживания автомобилей варьировалась от 1200 тенге для районных госорганов и до 2 тысяч - для областных.

Оплата переводческих услуг для всех была едина - 5000 тенге за час работы. Стоимость обедов также разнилась: районным чиновникам предлагалось пообедать на 4500 тенге, областным - на 6500 тенге.

В новом проекте предлагается увеличить этот список на два пункта.

Первое, внести кофе-брейки и фуршеты во время собраний стоимостью от 1300 до 1500 тенге на человека. Второе, предусматриваются официальные обеды для высокопоставленных казахстанских чиновников с расчетом по 30 тысяч тенге на человека.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования по ЗКО Тлепберген Каюпов конкретно не ответил, почему было предложено увеличение представительских расходов.

"Проект находится на обсуждении, окончательного решения нет, мы обязательно прокомментируем его после того, как он официально будет принят", - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1899041-obed-po-30-tys-tenge-na-celoveka-rasxody-cinovnikov-xotyat-uvelicit-v-zko/