Юрты по цене квартиры закупили чиновники в Семее

Опубликовано:

Помещение юрты
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня на площадке Антикора прошел онлайн-брифинг, на котором выступила заместитель руководителя специальной мониторинговой группы Зауреш Батталова. Она предоставила информацию по ряду необоснованных госзакупок. В числе которых оказались юрты, приобретенные чиновниками в Семее, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Зауреш Батталовой, в период пандемии государственные органы тратили бюджетные средства на праздничные атрибуты и закупали товары по завышенной стоимости.

"В Семее были приобретены юрты. Цена одной юрты составляет почти цену однокомнатной квартиры. Зачем эти юрты в период пандемии? Мы получили буквально месяц тому назад официальный ответ о том, что эти юрты приобретались на юбилей Абая Кунанбаева.

Но так как пандемия была, этот юбилей не был проведен масштабно, и эти юрты не были использованы. И теперь они собираются использовать их на Наурыз. Зачем? Почти год деньги вложены в какие-то юрты, которые до сих пор не использовались. И вообще, нужно ли их в дальнейшем использовать?" - задалась вопросом спикер.

Отметим, что действительно на сайте госзакупок есть лот о приобретении Дворцом культуры Семея 12 юрт ханской комплектации из тальника ручной работы. Цена одной почти 5,4 млн тенге, то есть в общей сложности было потрачено около 64 млн тенге. Конкурс признан состоявшимся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898756-yurty-po-cene-kvartiry-zakupili-cinovniki-v-semee/