KZ

Почему в Атырауской области часто меняются главные санврачи

Портфель в руках у служащего
Иллюстративное фото: pexels.com

На днях в Атырауской области назначили нового главного санитарного врача, восьмого по счету с начала пандемии. На этот раз ведомство возглавил Мадениет Танауов. На вопрос о том, почему так часто меняются руководители, ответил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Ержан Байтанаев, передает "Ак Жайык".

По словам Ержана Байтанаева, в связи с реорганизацией Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, в результате которой появились два отдельных ведомства, был объявлен конкурс на замещение вакантных должностей по всем регионам.

Мадениет Танауов прошел его и 6 января стал руководителем департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Атырауской области, одновременно являясь главным санврачом региона.

"Его предшественник Амантай Жумагалиев был и.о. руководителя департамента и сейчас вернулся на свою прежнюю должность - заместителя руководителя", - отметил представитель комитета.

На вопрос о том, почему в Атырауской области с марта 2020 года это уже восьмой главный санврач, хотя в других регионах не наблюдается столь частых перестановок, Ержан Байтанаев ответил, что прошлый год выдался очень сложным.

"Кто-то не выдержал, ушел по собственному желанию, ведь приходится работать днем и ночью.

Некоторые, например, Темирбек Мусагалиев, уволились по состоянию здоровья.

Асылбек Шаров из Мангистауской области перевелся в свой родной город по семейным обстоятельствам и сейчас занимает там должность заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Садвакас Байгабулов был временно командирован в Атырау как высококвалифицированный специалист, когда летом был пик заболеваемости коронавирусом", - поделился официальный представитель комитета.

Он дополнил, что частая смена главных санврачей никак не связана с нехваткой квалификации.

Поскольку во время пандемии никто не захотел участвовать в объявленном конкурсе на вакантное место, то его временно занял Амантай Жумагалиев.

Ержан Байтанаев подчеркнул, что никого не увольняли из-за несоответствия занимаемой должности. Каждый проработавший в Атырау руководитель внес свой вклад в борьбу с коронавирусом.

По словам представителя комитета, сейчас пост занял квалифицированный и открытый для общественности специалист.

Напомним, 6 января главным санврачом Атырауской области стал Мадениет Танауов. До него эту должность дважды занимал Амантай Жумагалиев, также работали Мейржан Есимбаев, Темирбек Мусагалиев, Садвакас Байгабулов, Канат Гайнеденов и Асылбек Шаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892816-pocemu-v-atyrauskoj-oblasti-casto-menautsa-glavnye-sanvraci/