KZ

37 семей врачей и учителей Караганды получили арендное жилье от КИК

Ключи
Фото: Чумекова Елена

Ко Дню Независимости карагандинским медикам и работникам образования вручили ключи от арендных квартир. Жилье реализуется Казахстанской ипотечной компанией в рамках жилищной программы «Нурлы жер». Новоселов поздравили аким города Караганды Ермаганбет Булекпаев и директор департамента инвестиционных проектов АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин.

Квартиры реализуются в аренду с выкупом на срок до 20 лет. Ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру составляет от 42 545, за трехкомнатную — 89 007. Квартиры расположены в новом жилом комплексе Октябрьского района по улице Коммунистическая, 19/3. В шаговой доступности имеется детский сад, школа, большой торговый центр, поликлиника и остановка.

Среди новоселов карагандинские врачи сложных специализаций такие, как онкологи, хирурги, радиологи, врачи скорой помощи. Врач-онколог Дамира Шартыкова с мужем и тремя детьми жили в квартире у родственников мужа. Теперь они готовятся к переезду в просторную «трешку» в новостройке. И пусть в их собственность она перейдет спустя 20 лет и ежемесячно надо будет вносить по 88 000 тенге, для семьи Дамиры это большая радость.

Вручение ключей от квартир
Фото: Чумекова Елена

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев в поздравительной речи отметил, что с 2018 года реализуется региональная программа по обеспечению молодых специалистов жильем при поддержке акимата области и регионов.

"Впервые в Караганде в рамках данного направления, благодаря соглашению между КИК и акиматом Карагандинской области, новоселами стали 14 семей медиков. Позже жилье получат и учителя, преподаватели вузов. Данная работа будет продолжена и в следующем году. Это достижения стали возможными благодаря Независимости нашей страны", — сказал градоначальник.

Директор департамента инвестиционных проектов КИК Айсултан Акчурин, в поздравительной речи поблагодарил врачей за нелегкий труд в период пандемии, а застройщика и акимат за своевременную сдачу дома, качественное строительство, благоустройство и подведение инженерных сетей.

Жильцы новых квартир
Фото: Чумекова Елена
"Главная задача нашей компании и жилищной политики государства в целом — сделать жилье доступным и помочь казахстанцам обрести свой дом. И одно из основных направлений «Нурлы жер», реализуемое КИК, это арендное жилье с правом выкупа", - отметил он.

Напомним, для решения жилищного вопроса учителей и медиков Казахстанской ипотечной компанией была подготовлена специальная программа по ипотечному кредитованию жилья для представителей этих социально значимых профессий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1889481-37-semej-vracej-i-ucitelej-karagandy-polucili-arendnoe-zile-ot-kik/