KZ

Впервые в жилом дворе Уральска появился фонтан

Торжественное открытие
Фото: Дастан Бижанов

В Уральске во дворе многоэтажных домов по улице Ульяны Громовой построили фонтан.

В торжественном открытии принял участие аким города Абат Шыныбеков. Стоит отметить, что вопросам благоустройства дворов и детских площадок в городе, власти уделяют пристальное внимание.

В этом году очередь дошла и до двора по улице Ульяны Громовой. Жители довольны благоустройством, выполненной подрядной организацией ТОО "Айдана". Помимо средств, выделенных из государственной казны, подрядчик на свои средства построил фонтан, «Street Workout» площадку и футбольное поле. Сейчас дети с удовольствием играют в футбол и другие подвижные игры.

Спортивная площадка
Фото: Дастан Бижанов
"Я очень рад, что наконец-то построили это поле. Все счастливы, и мы тут дружно играем", - поделился юный житель Аветик Амирханян.

Во дворе также появился новый асфальт и подъездные пути. Общая стоимость проекта свыше 50 млн тенге.

"На сегодняшний день все 11 дворов полностью завершены, этот двор тоже принят", - сказал заведующий сектором благоустройства городского отдела ЖКХ Уральска Орынбасар Бисенгалиев.
Двор
Фото: Дастан Бижанов

С начала года по городу благоустроено 11 многоквартирных жилых домов. Для этого из госбюджета было выделено 400 млн тенге. На сегодняшний день все средства полностью освоены. А уже со следующего года планируется запустить проект «Народное участие». Где жители сами смогут выбирать, что им нужно: спортивную или детскую площадку, освещение, скамейки и урны. Каждый проект будет согласован и утвержден акиматом города.

Каждый год ремонтировать один и тот же двор за бюджетные деньги невозможно, поэтому аким города попросил жителей самостоятельно следить за состоянием дворов.

"В первую очередь жильцы пользуются всем этим. Да, акимат деньги выделил, но ваши дети пользуются, и вы сами. Поэтому ответственность не только акимата", - отметил Абат Абаевич.
Двор
Фото: Дастан Бижанов

В настоящее время в Уральске насчитывается около 500 дворов, из них в около 400 проведены работы по благоустройству.

В рамках проекта предусмотрены подъездные пути, укладка асфальтобетонного покрытия, брусчатки, установка скамеек и урн, а также установка детских игровых и спортивных площадок. Аким города ознакомился с проделанной работой, встретился с жителями и выслушал их мнения.

Глава города также ознакомился с работой по благоустройству дворов по пр. Абулхаир хана 44, 46, которую выполнила подрядная организация ТОО «Dizain-D.A».

Фонтан
Фото: Дастан Бижанов
"Современный облик нашего двора просто великолепен. Живу в этом районе уже 46 лет. За все эти годы ремонта не видел. Теперь все стало замечательно. От имени жителей выражаю благодарность", - сказал житель двора, пенсионер Геннадий Павлухин.

Аким города проинформировал жителей о том, что в данном дворе будут проведены работы по освещению, а также в ближайшее время будет построена спортивная площадка.

По словам властей, в 2021 году планируется благоустроить еще 19 дворов города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1885081-vpervye-v-zilom-dvore-uralska-poavilsa-fontan/

Автор: Тилеген Султан
Впервые в жилом дворе Уральска появился фонтан