Десантников Капшагайского гарнизона подняли по тревоге

Опубликовано:

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Военнослужащие десантно-штурмовой бригады были подняты по тревоге в рамках оперативно-тактических командно-штабных учений «Алдаспан-2020».

Подразделения Десантно-штурмовых войск выдвинулись из пунктов постоянной дислокации в район проведения учений – на полигон «Матыбулак». Переброска войск в указанный район осуществлялась комбинированным способом.

Военная техника
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

В ходе основных этапов военнослужащим десантно-штурмовой бригады Капшагайского гарнизона предстоит продемонстрировать элементы тактического воздушного десанта парашютным и посадочным способом. Воины-десантники выполнят блокирование базового района боевиков, уничтожение их опорных пунктов, осуществят штурм и зачистку населенного пункта.

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Оперативно-тактические командно-штабные учения «Алдаспан-2020» проходят в соответствии с Планом боевой подготовки войск. На учении участие принимают органы управления и войсковые части регионального командования «Юг», Десантно-штурмовых войск и Военно-воздушных сил.

В ходе учений будет применен опыт современных вооруженных конфликтов, а также использованы новые формы и методы применения танковых подразделений и сил армейской авиации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1874722-desantnikov-kapsagajskogo-garnizona-podnali-po-trevoge/