KZ

Чиновницу наказали за вечеринку в день рождения в Мангистау

Той с участием чиновницы в Мангистауской области
Кадр из видео: telegram.org/yyedilov

Стало известно, какое наказание понесла госслужащая за вечеринку, видео которой стало достоянием общественности. Об этом рассказали в пресс-службе акима Мангистауской области, передает NUR.KZ.

На опубликованных в соцсетях кадрах было запечатлено массовое мероприятие. Судя по всему, присутствовавшие очень весело проводили время.

Указывалось, что это руководитель управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области отмечала свой день рождения. Не помешали и действующие карантинные ограничения.

Как рассказали изданию Lada.kz в областном акимате, после публикации видео чиновнице объявили выговор. Соответствующее распоряжение вынес глава региона.

В ведомстве пояснили, что ролик сняли 13 сентября во время выезда коллектива управления экономики и бюджетного планирования на природу. Это совпало с днем рождения руководителя. Уточняется, что 25 сотрудников по собственному желанию в воскресенье отправились осматривать достопримечательности края.

На основании опубликованного в соцсетях видео руководителя Марину Альбекову привлекли также к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Штраф составил 30 МРП, однако она его оплатила сразу, поэтому размер сократился в два раза - до 15 МРП (41 670 тенге).

Напомним, в соцсетях появилось видео с торжества. В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК сообщили, что пригласили чиновницу к себе для дачи объяснений.

Ранее в Актау романтическая поездка влюбленных в кабриолете обернулась штрафом для водителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1874292-cinovnicu-nakazali-za-vecerinku-v-den-rozdenia-v-mangistau/