KZ

Подозреваемые в коррупции в Казахстане будут носить электронные браслеты

Мужчина держит в руках пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе заявили о новшестве для подозреваемых в коррупции чиновников и госслужащих - тем, кого по ряду причин не садят в изолятор на время расследования, будут надевать электронные браслеты слежения, пишет NUR.KZ.

Электронный браслет, по сообщению антикора, позволит следить за местоположением подследственных казахстанцев, которых подозревают в коррупции - речь идет о тех, кого не задерживают на время расследования и не отправляют в изолятор.

Один из примеров - когда подозреваемый признает свою вину, в этом случае ему позволяют ожидать окончания следствия на свободе.

С помощью браслетов антикор собирается снизить количество отправляемых в изолятор граждан - это сэкономит АПК силы и средства. При этом браслет поможет сразу же пресечь попытку подследственного скрыться.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании бывшего главы "СК-Фармация" - Берика Шарипа отправили в изолятор.

Также антикор ведет расследование в центре департамента полиции в Алматы - там подозревают крупную взятку.

На посту границы Казахстана с Китаем антикор также ведет следствие - предполагается, что там работала преступная схема по пропуску машин в Китай за деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1869606-podozrevaemye-v-korrupcii-v-kazahstane-budut-nosit-elektronnye-braslety/