KZ

Жумагалиев высказался о своей отставке с поста министра цифрового развития

Экс-глава МЦРИАП Казахстана Аскар Жумагалиев прокомментировал уход с этой должности. Он опубликовал целый пост у себя на странице, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт политика.

Жумагалиев высказался о своей отставке с поста министра цифрового развития
Фото: facebook.com/azhumagaliyev: Depositphotos

Много поздравлений получил, когда заступал на пост, но очень удивился, услышав много хорошего, когда его покидал, признается Аскар Куанышевич.

Экс-министр подчеркнул, что за последние годы удалось сделать немало ему и его коллегам. Жумагалиев отметил, как усердно работали сотрудники министерства, с каким азартом они бились за каждую оцифрованную услугу, доказывая ее необходимость.

Глава министерства выразил им за это большую благодарность. Он также поблагодарил Елбасы, главу государства и каждого, кто оказал доверие ему в последние годы.

Аскар Жумагалиев признается, что в Сети старался говорить максимально открыто о всех намеченных планах и итогах работы.

Он пожелал успехов Багдату Мусину, отметив, что отрасль в надежных руках.

Напомним, что Аскар Жумагалиев, который являлся главой МЦРИАП, был освобожден от своей должности в начале недели.

На посты главы данного ведомства он заступил в феврале 2019 года.

Багдат Мусин занял пост первого вице-министра цифрового развития. Ранее Мусин был советников Токаева по вопросам цифровизации.

Стоит отметить, что накануне в антикоррупционном ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника из МЦРИАП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1866096-zumagaliev-vyskazalsa-o-svoej-otstavke-s-posta-ministra-cifrovogo-razvitia/