KZ

Инвестсовет прошел в онлайн-формате в акимате столицы

В столице под руководством Алтая Кульгинова по видеосвязи состоялся региональный координационный совет по вопросам инвестиций, передает официальный сайт столичного акимата.

Инвестсовет прошел в онлайн-формате в акимате столицы
Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook

Реализация поддержанных проектов позволит создать порядка 1 тыс. рабочих мест. На совете были представлены проекты по строительству завода стройматериалов, гипермаркета ТОО «Magnum Cash&Carry», также ряд проектов в сфере образования. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо уделять должное внимание поддержке инвесторов.

«Режим карантина вносит свои коррективы, как вы все видите, мы перешли на онлайн-встречи. Тем не менее, экономика должна двигаться вперед, нужно создавать рабочие места. Инвесторам по поручению руководства страны создаем комфортные условия и работаем над улучшением инвестклимата. Сегодня, к примеру, поддержали проект по строительству гипермаркета. Магнум сотрудничает с нами по сдерживанию цен на 16 социально значимых продуктов. Кроме того, как и ряд других торговых точек участвуют в проекте «оборотный механизм», что позволяет держать цены на определенные продтовары. Будем поддерживать нужные для города и жителей проекты», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1853539-investsovet-prosel-v-onlajn-formate-v-akimate-stolicy/