KZ

Как проходит масштабная дезинфекция в Нур-Султане

В Нур-Султане проходят масштабные работы по дезинфекции. Задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе машины министерства обороны, Департамента чрезвычайных ситуаций и т.д. В ежедневной обработке территорий города участие принимают свыше 500 человек, в том числе военные и призывники, сообщается на сайте столичного акимата.

Как проходит масштабная дезинфекция в Нур-Султане
Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook
«С первых дней, как к нам пришёл вирус, мы проводим масштабные работы по дезинфекции всего города. К примеру, в дезинфекции города также задействованы спецмашины, с помощью которых мы распрыскиваем дезраствор, высота доходит до 7 метров, что позволяет значительно лучше бороться с инфекцией. Так как инфекция также оседает на металлических конструкциях, деревьях и т.д», - сказал заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.
Как проходит масштабная дезинфекция в Нур-Султане
Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook

Особое внимание уделяется дезинфекции социальных объектов, рынков, базаров, ТРЦ, внутридомовых территорий, подъездов и других мест массового скопления людей. Более 2800 домов начали обрабатывать по третьему кругу. Кроме того, дезинфекцию проводят также в частном секторе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1851741-kak-prohodit-masstabnaa-dezinfekcia-v-nur-sultane/