Nur Otan сформировал мобильные группы волонтеров на время карантина

Опубликовано:

По поручению Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» направлены 150 млн. тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям в городах Нур-Султан и Алматы, где объявлен карантин, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram Бауыржана Байбека.

Nur Otan сформировал мобильные группы волонтеров на время карантина
Фото: instagram.com: Instagram

По его словам, на эти средства будут закуплены медицинские маски, антисептические средства и другие продукты первой необходимости для бесконтактной раздачи партийцами и волонтерами «Jas Otan» социально уязвимым слоям населения. Кроме того, работники Центрального аппарата и филиалов партии приняли решение перечислить на эти нужды свою однодневную зарплату.

«Сейчас совместно с акиматами городов Нур–Султан и Алматы формируются мобильные группы волонтеров-добровольцев, которые будут оказывать любую поддержку оперативным штабам, созданным в рамках противодействия распространения коронавируса», - сказал Бауыржан Байбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1846060-nur-otan-sformiroval-mobilnye-gruppy-volonterov-na-vrema-karantina/