KZ

Замакима из Туркестанской области подозревают в получении более 500 тыс. тенге

Казахстан

В антикоррупционной службе сообщили о начатом следствии в отношении замакима города в Туркестанской области - чиновника подозревают в незаконном получении денег в сумме более полумиллиона тенге, пишет NUR.KZ.

Замакима из Туркестанской области подозревают в получении более 500 тыс. тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Замакима Жетысая следствие подозревает в коррупционном преступлении - предполагается, что он получил от некой компании более 500 тысяч тенге, которые были лишь частью ранее оговоренной суммы, за выдачу земли для бизнеса.

Был ли чиновник задержан с поличным и находится ли под арестом - не сообщается. Следствие продолжает работу.

Напомним, что на сегодняшнем брифинге в АПК была внесена интрига в дело бывшего акима Бакауова - антикоррупционщики сообщили, что готовы сообщить подробности дела на следующей неделе.

Также на следующей неделе будут сообщены подробности дела по факту смертей младенцев в атырауском перинатальном центре

Напомним, что резонанс в обществе касательно этого медучреждения начался, когда антикоррупционщики обнаружили факт помещения живого ребенка в холодильник - узнавшие об этом сотрудники антикора срочно выехали на место, однако к тому времени малыш уже скончался.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1840818-zamakima-iz-turkestanskoj-oblasti-podozrevaut-v-polucenii-bolee-500-tys-tenge/