KZ

Маргулан Баймухан назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана

Баймухан Маргулан получил новую должность во внешнеполитическом министерстве Казахстана, передает NUR.KZ.

Баймухан Маргулан назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана
Баймухан Маргулан. Фото: МИД РК: UGC

Президент республики Касым-Жомарт Токаев подписал соответствующий указ.

Таким образом Баймухан Маргулан больше не занимает пост посла Казахстана в Польше. Теперь он будет трудиться на благо государства в должности заместителя министра иностранных дел Казахстана.

Напомним, послом нашей страны в Польше его назначали в начале летнего периода два года назад. Тогда он занял место оскандалившегося Абибуллаева, которого обвинили во вмешательстве в коммерческую деятельность.

Известно, что дипломат родился в 1974 году. Он имеет дипломатический ранг – Советник I класса. На протяжении четырех лет в период с 2001 по 2005 годы дипломат трудился в в посольстве Казахстана в Варшаве на следующих должностях: атташе-консул, III секретарь, II секретарь.

Кроме того, с 2007 по 2013 годы он продолжил работу в посольстве нашей страны в Польше, но уже в амплуа советника-посланника.

Известно также, что в 2013 году он был назначен на должность зама председателя комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования в министерстве иностранных дел Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1833375-bajmuhan-margulan-bakytuly-naznacen-zamestitelem-ministra-inostrannyh-del-respubliki-kazahstan/

Автор: Асанали Альтемиров
Маргулан Баймухан назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана