KZ

Назарбаев прибыл в Ташкент на встречу глав государств Центральной Азии (фото, видео)

Лидер Нации Нурсултан Назарбаев прибыл в Ташкент для участия во встрече руководителей стран Центральной Азии по приглашению самого президента Узбекистана, передает NUR.KZ.

Назарбаев прибыл в Ташкент на встречу глав государств Центральной Азии (фото, видео)
Фото: instagram.com/elbasy_nazarbayev: Instagram

Елбасы Нурсултан Назарбаев прибыл в Ташкент, чтобы принять участие во второй Консультативной встрече глав государств Центральной Азии. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай.

По данным пресс-секретаря, Нурсултан Назарбаев прилетел в столицу Узбекистана по приглашению президента Мирзиеева.

Напомним, в начале текущего месяца стало известно, глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилу Нарбаеву.

В ходе встречи было сообщено, что в прошедшем 2018 году объем торговли между двумя странами составил 2,5 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что только за девять месяцев 2019 года этот показатель уже превысили. В связи с этим ожидается, что объем торговли между Казахстаном и Узбекистаном будет значительным по состоянию на конец 2019 года.

Председатель Танзила Нарбаева, в свою очередь, высказала слова благодарности за радушный прием, а также передала "привет" от главы Узбекистана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1829594-nazarbaev-pribyl-v-taskent-na-vstrecu-glav-gosudarstv-centralnoj-azii/