KZ

Совет матерей Казахстана начал работу в Костанае

В Костанае начались мероприятия, посвященные работе Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана, сообщает корреспондент NUR.KZ. А завтра пройдет расширенное заседание Совета.

Совет матерей Казахстана начал работу в Костанае
Источник фото: Региональная служба коммуникаций Костанайской области: Facebook

В Костанай приехали члены Совета матерей со всей страны. Сегодня участницы провели несколько благотворительных акций, встретились со студентами КГУ имени А.Байтурсынова и КГПУ имени О.Султангазина, сделали подарки библиотекам города. Также состоялся брифинг для журналистов.

По словам одной из представительниц Совета Назипы Шанаи, республиканские заседания решено проводить на родине известных женщин Казахстана. В Костанайской области родилась заслуженный педагог страны Камал Альпеисова, которая также приехала принять участие в заседании.

На брифинге пояснили: в каждой области перед членами Совета стоят разные задачи. В Костанае делегация преследует воспитательную цель.

"В Костанае ярко-выраженных проблем нет, но перед нами все равно стоят важные задачи. Сегодня многие женщины забывают о детях, ориентируясь на карьеру и зарплату. Но активным членом общества сможет стать только тот ребенок, воспитанию которого уделялось достаточно внимания.Также в республике действует программа переселения с юга на север. Мы ставим перед собой задачу помочь приезжим женщинам интегрироваться в местное сообщество", - рассказали на брифинге члены Совета. 

Завтра Совет матерей продолжит работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1824670-sovet-materej-kazahstana-nacal-rabotu-v-kostanae/