Асланбеку Джакупову отменили приговор

Опубликовано:

Жалоба ранее осужденного экс-директора департамента МНЭ РК Асланбека Джакупова удовлетворена судебной коллегией по уголовным делам в суде Нур-Султана. Его дело вернули на допрасследование, а самого бывшего чиновника отпустили из-под стражи, передает BNews.kz.  

Асланбеку Джакупову отменили приговор
Асланбек Джакупов. Фото: neonomad.kz: Instagram

Расследованием займется генеральная прокуратура.

"Приговор районного суда №2 Есильского района города Нур-Султана от 29 мая 2019 года в отношении Джакупова Асланбека Куандыковича отменить.
Уголовное дело возвратить в Генеральную прокуратуру РК в порядке статьи 431 УК РК для устранения существенных нарушений норм процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства", - зачитала судья Шынар Ергалиева.

На это время Джакупов освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Полный текст постановления от отмене ранее принятого решения суда будет оглашен завтра, 18 июля, в полдень. С этого момента оно вступит в силу и не будет подлежать обжалованию.

Напомним, ранее стало известно, что Джакупов отказался от признательных показаний, заявив, что дал их "под давлением сотрудников антикоррупционной службы" и "оговорил себя".

Джакупов был осужден на 3 года за совершение мошенничества. Тогда он говорил, что "нелепо ошибался".

Министр Руслан Даленов был готов подать в отставку после вступления приговора Джакупову в силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1805263-aslanbeku-dzakupovu-otmenili-prigovor/