KZ

Политолог заступился за алматинских проституток

Политолог Ерлан Саиров считает, что не стоит клеймить девушек за то, что они вынуждены заниматься проституцией. Так как в какой-то мере причиной этого негативного явления является само общество. Соответствующий пост об этом он опубликовал у себя на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Политолог заступился за алматинских проституток
Ерлан Саиров. Фото: zakon.kz: UGC

«Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы»

Не стоит вульгаризировать проблему «девушек легкого поведения». Они такие же граждане нашей страны, как мы все. Надо посмотреть, как они попали к «оковам» такой жизни. Судьба человека, порой, беспощадна и незрима и не различает свободы человека. Человек к различной неблагоприятной ситуации попадает не по своей воле.

А вообще, я считаю, что нельзя давать задание, таким образом, расчищать город от людей. Они в первую очередь люди, чьи-то дочери, наши сограждане. Этот аспект у нас должен вызывать глубокое сожаление и плач. У нас самих, ибо в какой- то мере, причиной этого негативного явления является само общество.

Я их образ жизни не поддерживаю, но и клеймить не могу, они зеркало нашей жизни. Если они есть, и их много, значит, у нас что- то не так.

Чтобы искоренить эту проблему следует искоренить неравноправие, несправедливость, социальный дисбаланс в обществе.

Я боюсь призывов их «ловить и сажать». Точно так, сейчас поступают полицейские Алматы. В 30- годы людей тоже сажали за аморальное и антисоциальное поведение. Что из этого вышло мы хорошо знаем, надеюсь, помним.

Ищите другие методы искоренения этого аморального поведения части наших граждан. В противном случае, получается, власти призывают объявить их антинародными людьми. Недалеко и до различных псевдо- расовых и других теории...

Ищите корни и ведите борьбу с причинами, а не с последствием...

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1802857-politolog-zastupilsa-za-almatinskih-prostitutok/