Сериалы про гендерное равенство будут снимать в Казахстане

Опубликовано:

Сериалы про гендерное равенство и патриотизм будут снимать в Казахстане в рамках государственного заказа, передает NUR.KZ.

Сериалы про гендерное равенство будут снимать в Казахстане
Иллюстративное фото i.sibdepo.ru: UGC

На сайте министерства информации и общественного развития РК размещена выписка протокола итогов размещения госзаказа по проведению государственной информационной политики на республиканском уровне среди теле-, радиоканалов.

В документе говорится, что принято решение распределить финансовые средства среди телеканалов для размещения госзаказа по проведению государственной информационной политики на республиканском уровне по следующим тематическим направлениям:

- Организовать производство сериала, направленного на популяризацию спорта, а также гендерного равенства. Хронометраж одной серии не менее 25 минут. Язык вещания - смешанный (казахский, русский). Количество серий – 10;

- Организовать производство сериала, направленного на популяризацию военно-патриотического воспитания молодежи. Хронометраж одной серии не менее 25 минут. Язык вещания – казахский. Количество серий – 10.

Также будут снимать сериалы, направленные на популяризацию семейных и нравственных ценностей, повышение имиджа врачей, педагогов, простых рабочих профессий, о деятельности судебной власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1792458-serialy-pro-gendernoe-ravenstvo-budut-snimat-v-kazahstane/

jitsu gif