KZ

Выборы в Казахстане: первый кандидат в президенты рассказал, почему решил баллотироваться

Выборы в Казахстане: первый зарегистрировавшийся кандидат в президенты Казахстана Садыбек Тугел рассказал, почему решил выдвинуть свою кандидатуру, передает Sputnik Казахстан.

Садыбек Тугел
Садыбек Тугел. Фото: facebook.com/sadybek.tugel: Depositphotos

Садыбек Тугел был выдвинут от республиканского движения "Ұлы дала қырандары".

Сообщается, что организация существует с октября 2011 года. Основная направленность - развитие культуры и национальных ценностей.

По словам Тугела, он решил участвовать в выборах, чтобы на деле способствовать демократизации общества. Кандидат надеется, что в случае победы сможет изменить страну к лучшему.

На вопросы о предвыборной кампании, Садыбек Тугел ответил, что планирует предложить реформирование не только политической и экономической системы, но и культуры и образования. Он пообещал представить действенные методы борьбы с коррупцией в Казахстане.

"Не состою ни в одной партии. Я независимый кандидат от республиканского движения "Ұлы дала қырандары". Мой девиз: "Справедливость, равенство, свобода", - заявил кандидат.

Садыбек Тугел родом из Восточно-Казахстанской области. Ему 64 года.

По образованию он журналист, окончил Казахский государственный университет имени Кирова.

Сообщается, что Садыбек Тугел работал переводчиком-корреспондентом Уланской районной газеты "Расцвет – Өркен", инструктором орготдела исполкома районного совета народных депутатов, первым секретарем Уланского райкома ЛКСМ Казахстана.

Некоторое время руководил международным пресс-центром Астаны и информационным агентством "Астана дауысы". Был заведующим отделом сената парламента.

С начала 2006 года посвятил себя общественной деятельности.

Кроме прочего, Тугел - вице-президент Федерации национальных видов конного спорта и сопредседатель Республиканского общественно-социального культурного народного движения "Ұлы дала қырандары".

Кандидат в президенты женат, имеет сына, дочь и трех внуков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1790550-vybory-v-kazahstane-pervyj-kandidat-v-prezidenty-rasskazal-pocemu-resil-ballotirovatsa/