KZ

Карин о выборах: Все вопросы будут сняты окончательно

Советник президента, политолог Ерлан Карин считает, предстоящие выборы главы государства финализируют транзитный процесс, передает NUR.KZ.

Карин о выборах: Все вопросы будут сняты окончательно
Ерлан Карин. Фото: Pavlodarnews.kz.: UGC
«Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял решение о выборах после тщательного обдумывания и взвешивания всех мнений. В первую очередь он советовался с Елбасы. Провел консультации с руководителями Палат Парламента, Премьером и Председателем Конституционного Совета. Встречался с лидерами ведущих политпартий», - написал Карин у себя в Telegram-канале.

Таким образом, по мнению политолога, это решение принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть, учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса.

«Выборы финализируют транзитный процесс, все вопросы будут сняты окончательно. Не секрет, что в последнее время было много разных разговоров и вопросов – что нас ждет? Что будет дальше? И вот президент решил окончательно поставить точку во всех этих разговорах и дискуссиях, чтобы они не отвлекали и не сбивали темп проводимых реформ. Таким образом, выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности. Не случайно глава государства особо подчеркнул, что «президент будет избран согласно воле народа». Это ключевая фраза в его обращении», - подчеркнул Карин.

Как сообщалось ранее, глава государства сегодня заявил о том, что внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1787834-karin-o-vyborah-vse-voprosy-budut-snaty-okoncatelno/