KZ

Будет ли Токаев участвовать в выборах?

Будет ли Касым-Жомарт Токаев участвовать в выборах президента Казахстана в качестве кандидата, новостному порталу NUR.KZ рассказал политолог Ербол Едилов.

Будет ли Токаев участвовать в выборах, рассказал политолог
Ербол Едилов. Фото: facebook.com/yyedilov: UGC
«Как и предполагалось, досрочные президентские выборы назначили на июнь. Решили этот процесс не откладывать в долгий ящик. Тем более, что есть достойный и компетентный кандидат в плане внешней политики, которая сейчас в приоритете для страны», - сказал он.

Едилов уточнил, что речь идет о действующем президенте Казахстана. Так как в настоящее время именно его кандидатура с богатым внешне и внутриполитическим опытом работы устраивает ведущие мировые державы - Россию, Китай, Евросоюз и США.

«Я думаю, что от партии власти, скорее всего, выдвинется Токаев. И скорее всего, будет только один кандидат», - считает эксперт.

При этом, Едилов предполагает, что председатель сената Дарига Назарбаева не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

«Дарига Назарбаева не будет баллотироваться и останется спикером сената»,- сказал политолог, добавив, что она останется «вторым человеком в стране» по Конституции.

Как сообщалось ранее, глава государства сегодня заявил о том, что внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1787804-budet-li-tokaev-ucastvovat-v-vyborah/