KZ

Совбезы Казахстана и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

Расширенные плановые консультации между аппаратами советов безопасности Казахстана и Узбекистана состоялись в Ташкенте, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Совбезы Казахстана и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане
Фото: akorda.kz: UGC

Во время переговоров под председательством помощника президента – секретаря совета безопасности РК Калмуханбета Касымова и секретаря Совбеза Узбекистана Виктора Махмудова, состоявшихся с участием руководителей центральных госорганов, рассмотрены актуальные задачи обеспечения безопасности.

Стороны обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия пограничных служб и таможенных органов по противодействию контрабанде и нарушениям таможенного законодательства.

Рассмотрен ход исполнения Дорожной карты по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автодорог и обустройству прилегающей территории на казахстанско-узбекской госгранице.

В повестку переговоров были включены меры по дальнейшему укреплению добрососедства и взаимного доверия в Центральной Азии. Представители двух стран обсудили безопасность и устойчивое развитие региона в контексте ситуации в Афганистане.

Стороны также обменялись накопленным опытом и рекомендациями в области профилактики религиозного экстремизма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1787287-sovbezy-kazahstana-i-uzbekistana-obsudili-situaciu-v-afganistane/

Автор: Олжас Ахмет
Совбезы Казахстана и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане