KZ

Дело о соевой тушенке: что мы знаем о задержанном главе комитета

Стало известно имя чиновника, которого задержали за злоупотребление полномочиями. Вчера стало известно о задержании председателя Комитета по государственным материальным резервам МОАП, но имя его не называлось. Сегодня в суде столицы сообщили, что задержанным является Бахытбек Иманалиев, передает NUR.KZ.

Дело о соевой тушенке: что известно о задержанном чиновнике
Бахытбек Иманалиев. Фото: www.mdai.gov.kz: UGC

Как выяснилось, чиновник взят под домашний арест сроком на два месяца до 2 июня 2019 года, рассказали в суде.

Бахытбеку Иманалиеву 50 лет, он женат, воспитывает троих детей. По образованию экономист-финансист, инженер. Работал в Жамбылской областной государственной архитектурно-строительной инспекции, на нефтебазе ОАО «ШНОС», а также был заместителем акима Меркенского района и Жамбылской области в разное время.

Также являлся директором департамента финансов Жамбылской области, заместителем председателя Комитета по государственным материальным резервам МОАП. Председателем он стал в 2016 году. Награжден орденом «Құрмет».

Напомним, вчера появилась информация о задержании чиновника, которого заподозрили в причинении ущерба на 600 миллионов тенге. Он якобы реализовал предпринимателям тушенку, несоответствующую ГОСТу - вместо мяса говядины там содержалась соя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1787264-delo-o-soevoj-tusenke-cto-my-znaem-o-zaderzannom-glave-komiteta/