KZ

Ситуацию с этническими казахами обсудили в Пекине

Ситуацию с этническими казахами в Китае обсудили руководители МИД РК и КНР, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию внешнеполитического ведомства Казахстана.

Ситуацию с этническими казахами обсудили в Пекине
Фото: mfa.gov.kz: UGC

Глава МИД Бейбут Атамкулов находится с официальным визитом в КНР. В Пекине он провел двусторонние переговоры с министром иностранных дел Китая Ван И.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также обменялись мнениями по широкому спектру проблем международной повестки дня.

В свете произошедших в Казахстане внутриполитических изменений, Атамкулов проинформировал китайскую сторону о неизменности внешнеполитического курса страны и исполнении своих международных обязательств.

Отдельным пунктом переговоров был вопрос о ситуации с этническими казахами, проживающим на территории Поднебесной. Была подчеркнута взаимная заинтересованность в решении возникающих вопросов путем рабочих контактов между МИД двух стран. Кроме того, достигнута договоренность об активизации деятельности консульских служб.

По результатам переговоров подписан меморандум о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2020-2022 гг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1785840-situaciu-s-etniceskimi-kazahami-obsudili-v-pekine/