KZ

Чем запомнился Малик Мурзалин на посту акима Акмолинской области

19 марта был освобожден от занимаемой должности аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который работал на этом посту с марта 2017 года. Теперь он стал заместителем руководителя Администрации президента. Что можно вспомнить о его 2-летнем периоде работы главой региона, в материале NUR.KZ.

Туалеты, свалки, налоги: чем запомнился экс-аким Акмолинской области Малик Мурзалин
Малик Мурзалин. Фото: facebook.com/malik.murzalin: UGC

Освоившись в кресле руководителя региона, Малик Мурзалин занялся облагораживанием объектов придорожного сервиса на трассе Астана – Щучинск.

Больше всего его обеспокоили «пресловутые туалеты».

«Эти туалеты пресловутые, о которых постоянно говорят, они нас не красят, если мягко сказать, мы все их снесем, их не будет. Будут нормальные магазины, кафе, санузлы", — заявил аким в ноябре 2017 года.

Не оставил он без внимания тему уборных и в Боровом. Обсуждая готовность курорта к приезду туристов, Малик Мурзалин поручил установить достаточное количество современных общественных туалетов и следить за их состоянием, чтобы у отдыхающих не возникало проблем в таком деликатном вопросе.

Вообще, вопрос развития туризма в Боровом поднимался им неоднократно.

Беспокойство у акима вызывали мусорные свалки, с которыми он поручал лучше бороться соответствующим службам.

Абсолютно не чужды, а даже, наоборот, приветствуются Маликом Кенесбаевичем спорт и здоровый образ жизни.

В октябре 2018 года его сфотографировали в экипировке после того, как он проехал 50 км на велосипеде.

Находясь на месте акима, он несколько раз доводил до сведения сельхозпроизводителей и других предпринимателей важность уплаты налогов. Должникам же сулил самыми жесткими мерами.

На этой должности Малик Мурзалин обещал подключить к теплоцентрали многоэтажки Макинска.

Он активно общался с журналистами. Даже просил чаще освещать плохую работу чиновников, ответственных за освоение средств, сдачу важных социальных объектов и жилья. Видимо, для того, чтобы те были в постоянном напряжении и своевременно выполняли работу.

Госслужащих же призывал теснее взаимодействовать с «четвертой властью».

После общения с жителями региона в прямом эфире, Мурзалин, не откладывая в долгий ящик, отправился в рамках рабочей поездки в Кокшетау. Там он пообщался с населением, узнал о проблемах, дал поручения подчиненным и обещал лично проверить их исполнение.

Надо сказать, что работой районных акимов он был доволен далеко не всегда.

В феврале текущего года на отчетной встрече его попросили переименовать Акмолинскую в Кокшетаускую область. Правда, как решится этот вопрос, неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1784318-cem-zapomnilsa-malik-murzalin-na-postu-akima-akmolinskoj-oblasti/