KZ

Посол России приглашает казахстанцев посетить Крым

На сегодняшний день Крым полностью интегрировался в российское социально-политическое пространство. Об этом заявил посол РФ в РК Алексей Бородавкин в комментарии Sputnik по случаю пятилетия воссоединения этой территории с Россией.

Посол России приглашает казахстанцев посетить Крым
Крым. Фото: apelsin-tur.ru: UGC

Глава дипмиссии считает, что референдум жителей Крыма состоялся в полном соответствии с международными правовыми нормами и продемонстрировал всему миру желание крымчан воссоединиться с Россией.

Посол отметил, что после распада Советского Союза жители полуострова оказались в составе другой страны – Украины.

«К сожалению, избранный руководством этой страны политический курс был направлен, в том числе, на ущемление прав нацменьшинств. В результате госпереворота в Киеве в феврале 2014 года власть захватили националисты. Карательные операции и репрессии стали реальными методами давления на тех, кто не желал отказываться от своей русской идентичности. В этой ситуации Россия не могла оставаться сторонним наблюдателем того, как попираются права и свободы жителей Крыма, которые обратились к РФ с призывом защитить их жизни», - рассказал Бородавкин.

Дипломат сообщил о том, что уровень жизни населения Крыма значительно вырос, на полуострове развивается инфраструктура.

«В Крыму учитываются интересы всех нацменьшинств. Здесь сформирована крымско-татарская национально-культурная автономия, язык этого этноса признан там государственным наравне с русским и украинским, законодательно обеспечено участие его представителей в местных органах власти. На полуострове запланированы и проводятся мероприятия по национально-культурному и духовному возрождению народов Крыма», - подчеркнул он.

Бородавкин отмечает, что против его страны «развернута информационная кампания по поводу якобы имеющихся в Крыму проблем с правами человека. Все эти действия носят политически ангажированный характер. А заявления о притеснениях крымских татар, ущемлении их прав безосновательны и фальсифицируют реальность».

По его мнению, вывод о том, что происходит в Крыму, можно сделать, посетив эту территорию и увидев все своими глазами.

В завершении беседы дипломат пригласил всех желающих получить максимум ярких и приятных впечатлений от путешествия в Крым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1784212-posol-rossii-priglasaet-kazahstancev-posetit-krym/